viernes, 22 de febrero de 2013

Muffins con chocolate Milka y unas fresas sanas sanísimas.


¡Hola!

Después de unos días con “limitaciones técnicas” vuelvo a la carga. Además me he hecho un planning y ya tengo planteadas unas cuantas cosas para contar por aquí; es más, incluso voy a dejar alguna entrada programada para que se publique ella solita ya que tengo algún compromiso artísticosociocultural que no me iba a dejar poner las cosas cuando yo quiero.

Pues vamos a lo importante, para redimir mis culpas hoy os traigo receta doble.

¿Os acordáis del libro de recetas con chocolate Milka del que os hablé hace algo más de un mes? Pues hoy quiero compartir dos recetas de ese libro.

Vamos a empezar con la más sencilla. Aprovechando que ya hay fresas en todos los supermercados he preparado unas fresas cubiertas de chocolate.

Para ellos solo necesitáis dos cosas: fresas y chocolate.

IMG_1241

Solo tenemos que fundir el chocolate al baño María y cubrir las fresas con el chocolate derretido. Lo dejamos enfriar para que endurezca y ¡a comer!

IMG_1267

En el libro nos proponen mojarlas en el chocolate y dejarlas enfriar sobre un papel de horno. Yo he preferido hacerlo con la misma técnica de las bizcoletas. Para ello cogí un poco de chocolate con el palito y lo clavé en la fresa, lo dejamos reposar un rato y luego, con la ayuda del palo, hundimos la fresa en el chocolate, esperamos a que recuda el sobrante y lo dejamos enfriar en vertical.

IMG_1277

Os aseguro que están buenísimas.

En esta ocasión he utilizado Milka pero podéis usar cualquier otro chocolate. Si lo hacéis con chocolate negro estará impresionante y además tendréis un postre sin gluten y sin lactosa. Sano 100%

IMG_1274

Así quedaron los palitos una vez que el catador oficial (y yo misma) dimos buena cuenta del postre.

IMG_1276



Y como os había prometido receta doble ahí va la segunda. Unos muffins con chocolate Milka y bombones Daim.


IMG_1249

En este caso vamos a necesitar varios ingredientes, tomad nota:

50 gr de chocolate Milka
150 gr de harina
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharada sopera de cacao en polvo
½ sobre de levadura química
 Una pizca de sal
1 cucharada sopera de aceita de oliva suave
100 ml de nata
1 huevo grande
Bombones Daim

IMG_1218

Yo hice algunos cambios respecto a la receta original. Puse aceite de oliva en vez del de girasol, manía mía lo de no usar aceite de girasol, prefiero uno de oliva suave. Os recomiendo que la pizca de sal sea “muy pizca”, el huevo mejor si es grande y si le queréis echar más chocolate también está permitido.

Aunque veamos un montón de ingredientes no os asustéis que esto es de lo más fácil.

Por un lado mezclamos todos los ingredientes secos en una fuente (harina tamizada, azúcar, cacao, levadura, sal y chocolate)

El chocolate lo tenemos que trocear para que nos queden como “gotas”

IMG_1224

En otra fuente ponemos los ingredientes húmedos (aceite, nata y huevo) y lo incorporamos a la mezcla anterior. Ahora solo tenemos que mezclar un poco todos los ingredientes pero sin trabajar mucho la masa.
Repartimos esta pasta en las cápsulas de papel. Con estas cantidades nos saldrán 6 muffins.
En cada cápsula vamos a meter un bombón Daim partido a la mitad.

IMG_1229

Los bombones Daim que yo utilicé los compré en Ikea; recordé que allí había una tarta con ese nombre y que también tenían tabletas y bombones individuales así que aprovechando que tengo la “mala” suerte de vivir a 10 minutos de uno pues me acerqué a comprarlos. Aviso, ya no los tienen; ni tarta, ni tableta, ni ná. Pero si os fijáis bien ahora tienen otros bombones que vienen en una bolsa naranja, pues son los mismos.

Hecha esta aclaración seguimos con la receta. Horneamos durante 20 minutos a 200 grados. Justo 20 minutos, incluso un poquito menos porque si no se quedarán muy secos.

IMG_1251

En el libro nos recomiendan consumirlos mientras todavía están templados, yo me comí uno así y la verdad que no me termina de convencer, creo que recién sacados del horno todavía no tienen los sabores reposados, mientras escribía esta entrada me estaba comiendo otro (los hice ayer) y la verdad que estaba mucho más rico. Pero eso va en gustos así que lo mejor es que los hagáis y que los probéis en las dos versiones, jejejeje.

IMG_1255

A mí se me quedaron algo secos pero creo que tenía que haber utilizado un huevo grande y puede que un poquito más de nata. De todas formas están ricos, ricos. Además el caramelo de los bombones Daim les da su punto.

Pues espero que probéis estas recetas y ya me iréis contando qué tal.

Para la próxima entrada os daré unas ideas para regalos con un toque gourmet y luego volveré con otro libro. Tengo muchos esperando a lucirse por estos lares pero, a petición de Raquel, le toca el turno a los Chamallows.

Hasta entonces.
Besinossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
....................................................................................................................................................................

Una receta ideal para llevar a una fiesta. En esta ocasión me los he llevado a la fiesta de enlaces de Blanca. Os invito a pasar si queréis ver el resto de cosas ricas y chulas que hay. 

11 comentarios:

  1. Soy Sheyla! Me ha parecido genial la coincidencia! jajaja
    Me ha parecido genial!
    Mucho gusto de conocerte! Me quedo por tu blog!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  2. Ohhh fresas y chocolate!! Yo me comería las dos recetas a la vez, jeje!!

    ResponderEliminar
  3. Los voy a hacer ahora mismo. Eso si sin los caramelos del ikea porque no me apetece ir hasta allí con este frío brrrr.

    ResponderEliminar
  4. Buuuuf! chocolate y fresas! ñaaamm!! Y los muffins de milka, bestiales! Yo también tengo la "mala suerte" de vivir a escasos 5 minutos de Ikea, aunque reconozco que estoy rehabilitada y ya no voy tanto!. Y me has dado una idea genial con lo del chocolate Daim ya que en uno de los libros que tengo aparece una receta de muffins con este chocolate...¡todo se andará!
    Un beso
    Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!

    ResponderEliminar
  5. Estoy totalmente de acuerdo contigo,yo también prefiero usar aceite de oliva.
    Que buena pinta tienen los muffíns y las fresas con chocolate ñam,ñam...que pena tener tan lejos ikea:(
    Besos!!!
    merengue y frambuesa

    ResponderEliminar
  6. Estos muffins tienen una pinta exquisita y las fresas ni te cuento ^^
    Me quedo por aquí para seguirte. Te invito a que te pases por mi facebook que yo voy al tuyo también jejeje
    Un besito ^^

    ResponderEliminar
  7. Me encantan esas fresas, Seila! Tienes una sorpresita esperándote en IdeandoArt. Espero que te guste :-)

    Un besito

    ResponderEliminar
  8. qué maravilla de muffins!!
    me encanta la textura que tienen con las fresitas y el sabor del chocolate combinado...te dearon de lujo!
    Me quedo por tu cocina..un beso

    ResponderEliminar
  9. No sé con qué receta quedarme. J'adore tes 2 recettes! Fraise et chocolat, mmmhhh j'a-do-re! Je crois que ce week end je vais en préparer recouvertes de chocolate blanc!
    Bises
    Lili de Azúcar y Mantequilla

    ResponderEliminar
  10. Dos recetas deliciosas!!
    Como sabes, me encanta tu blog, así que te he dejado una sorpresa en el mío ;)
    Un besito

    http://somethingspecial-scrap.blogspot.com.es/2013/02/dos-premios-en-dos-dias.html

    ResponderEliminar
  11. ricos ricos estos cucpakes, y las fresas ya... para morirse!! ^^

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...