martes, 11 de septiembre de 2012

Cupcakes de arroz con leche (marchando una creación propia)

Hoy voy a compartir con vosotros mi experimento de la semana pasada. Como ya sabréis, el sábado fue el día de Asturias. Me apetecía hacer algo con sabor a Asturias. Quería escapar del estereotipo de hacer algo decorado en azul y amarillo, con cruces, trisqueles, gaitas y vírgenes de Covadonga; quiero dejar bien claro que no tengo absolutamente nada en contra de estas cosas, simplemente quería hacer algo más discreto.

cupcakes mama
De esta manera me puse a pensar y de repente surgió la idea ¡Cupcakes de arroz con leche!. Si el arroz con leche ya está bueno de por si, imaginad como de bueno puede estar convertido en cupcake.

La pena es que no puede usar arroz con leche casero y tuve que recurrir a las terrinas comercializadas, así todo el resultado fue fascinante.

Vamos con la receta. Empezamos por los INGREDIENTES:

IMG_8090

- 2 huevos.
- 125g de mantequilla.
- 225g de azúcar.
- 2 terrinas de arroz con leche (una de ellas pasada por la batidora).
- 270g de harina.
- 2 cucharaditas de levadura en polvo.

Para la buttercream:
- 185g de azúcar glas.
- 125g de mantequilla.
- Unas cucharaditas de canela (al gusto)

(Todos los ingredientes tiene que estar a temperatura ambiente)


Vamos ahora con el paso a paso:

1. Precalentar el horno a 160º.
2. Batir los huevos, el azúcar y la mantequilla ablandada hasta conseguir una mezcla ligera y espumosa.
3. Añadir el arroz con leche y la harina tamizada con la levadura. Batir hasta que quede cremoso.
4. Ponemos las cápsulas en el molde y las llenamos con la mezcla. Solo 2/3 que luego al hornear aumentan de tamaño.
5. Las horneamos durante 18-20 minutos a 160º hasta que hayan subido y estén firmes o hasta que al pincharlas con un palillo este salga seco.
6. Entonces las sacamos del horno y las dejamos entibiar 5 minutos en el molde, luego las sacamos y las dejamos enfriar en una rejilla.


Mientras se enfrían podemos preparar la buttercream.
Para ello mezclamos la mantequilla, el azúcar y la canela. Lo batimos hasta conseguir una crema homogénea.
Luego lo ponemos en una manga con la boquilla 1M de Wilton y ¡a decorar!.

collage


Yo he utilizado una flores de fondant y el confeti de azúcar de colores que compré el otro día en Catalina´s Cakes.
He de decir que estaban deliciosos, el olor era increíble y se reconocía perfectamente el sabor.
La próxima vez probaré a hacerlos con arroz con leche casero, aunque para ello tendré que probar primero a hacer el arroz con leche, jajajaja.

Detalle


Otro de los experimentos para el día de Asturias fueron los cupcakes de manzana con almíbar de sidra y frosting de mascarpone. Pero esa receta la dejo para otro día.
Mientras tanto os dejo con la foto. Aquí no pude evitarlo y ya que me pasé dos días vestida con el traje de asturiana, bailando, tocando la gaita, la pandereta y la castañuelas; hice la foto con mis castañuelas nuevas, jejejeje.

Por cierto, aviso a los señores del tiempo; esta Asturias verde y lluviosa también tiene veranos soleados con una temperatura que nada tiene que envidiar al mismísimo Benidorm. Este fin de semana fue un claro ejemplo y los que no tuvimos tiempo de ir a la playa sufrimos mucho muchísimo, jejejeje.


Cupcake de manzana y sidra.

Si alguien se anima a hacer esta receta que me cuente las reacciones.

Hasta la próxima.
Besinosssssssssssssss.

6 comentarios:

  1. Una vez más he de decir que estaban muy buenos. Aunque he de decir también que tengo especial debilidad por el arroz con leche. ¡Espectaculares! Si alguien tiene algo de dinero ahorrado y quiere involucrarse en un negocio, que no lo dude y le ponga una cafetería-pastelería a esta mujer, jajajaja

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    Respuestas
    1. Uff.., menuda pinta!!! En cuanto pueda me pongo con la receta, otra cosa sera que me salga, pero que no se diga que no lo he intentado. Ya te contare el resultado.

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  2. Eso tiene que estar bueníiisimo!!
    La próxima vez que Edu haga arroz con leche (es que es el hacedor oficial arroconlechero) guardaré un poquillo para probar a hacer los cupcakes.
    Besinos y a seguir con el blog!
    Raquel.

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  3. Madre mía, qué delicia, con lo que me chifla a mí el arroz con leche!

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  4. Ayer hice la prueba y salieron buenísimas! :)

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  5. Me encanta el arroz con leche...es mi postre favorito!!

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