Hola a tod@s l@s que aún me leéis a pesar de mis largas
ausencias.
Hoy os quiero hablar un poco de mi “yo” auténtico, de mi día a
día.
Supongo que nadie pensará que mi alimentación se basa en
las recetas que aquí os enseño y supongo también que nadie pensará que mi vida se
limita a lo que aquí escribo. Bueno; lo que escribo aquí y en facebook y en
twitter (@seilaquiros)…de tuenti conseguí desengancharme, jejeje.
En mi dieta diaria las harinas, azúcares y lácteos están
poco más que prohibidos. Todo empezó con unos problemas de estómago que se
acabaron explicando mediante un diagnóstico médico de intolerancia a la
lactosa. A pesar de controlar la lactosa había cosas que me seguían sentando
mal sin que existiese motivo aparente para ello.
Por suerte, una amiga empezó a hablarnos de la paleo
dieta. No os voy a explicar en qué consiste porque yo no soy experta, solo soy
una mera usuaria. Pero os recomiendo que visitéis estos enlaces para saber algo
más de ello:
♥ Eva muerde la manzana♥ Dieta Paleo
♥ Me gusta estar bien
♥ Estilo Paleo
Bendito descubrimiento. Os invito a todos a que lo
probéis. No tengo ninguna intención de convencer a nadie pero por avisar que no
sea.
La receta que os traigo hoy la saqué de uno de los blogs que os acabo de mencionar: Eva muerde la manzana.
Es simplemente genial.
Coges un plátano, un aguacate, dos cucharadas de cacao
puro, una cucharada de crema de almendra, canela al gusto y una pizca de sal.
Le metes batidora y ¡TACHÁN! Una deliciosa crema de
chocolate libre de gluten, azúcar refinado y lactosa.
Pero claro, ahora piensas ¿aguacate? ¿de postre? No, no;
así no me convences. Bueno…tú te lo pierdes. Si lo probases…
Y luego alguien vendrá con “el aguacate engorda”. Por
supuesto, al igual que la carne de ternera si te comes 2 kilos al día. También
engordan las galletas y el pan y los yogures y el arroz y la pasta. El caso es
que no estamos hablando de una dieta de adelgazamiento. Se trata de una forma
de alimentarse respetuosa con nuestro cuerpo y con nuestras necesidades reales.
Así que en vez de desterrar al pobre aguacate por tener
tantas calorías vamos a fijarnos un poquito en todas las cosas buenas que nos
aporta, especialmente el ácido fólico, el potasio y la vitamina C. Además es
una fuente de grasa para el organismo. ¡Oh, Dios mío! ¡He dicho grasas! Pues
sí, y es que nuestro cuerpo necesita grasa para funcionar, ¡qué le vamos a
hacer!
Por lo tanto tenemos aquí un postre con un montón de
calorías pero con un montón de beneficios.
Puntualización importante: que sea “bueno” no quiere
decir que nos podamos poner moraos todos los días. Estas cosas se saborean más
si se toman de vez en cuando. Además con una porción pequeñita basta porque
esta combinación es bastante saciante y, si abusamos, lo más probable es que
acabemos empachados.
Para que os hagáis una idea; yo tenía pensado comérmelo todo
de una vez. Pues no; estás cantidades darían perfectamente para tres raciones.
A mi modo de ver, el postre es ese huequito que dejamos
en la barriga después de comer para poder darnos un pequeño capricho pero
siempre después de haber comido de verdad. Me viene a la mente esa típica frase
de madre “Si no lo comes todo te quedas sin postre”, jajajaja. Y cuanta verdad
hay en esa frase, “llenarse” con el postre no es nada inteligente.
Y ya para ir terminando; esta cremita la podéis tomar
sola pero también la podéis acompañar de lo que más os guste.
Yo he hecho dos combinaciones:
Una con frutos rojos. Mmmmmmm, esas propiedades
antioxidantes que ricas están. Aunque tengo que reconocer que para la próxima
probaré a hacer salsa de frutos rojos, con batirlos/triturarlos y colarlos es
suficiente y así me evito encontrarme las pepitas ¡qué rabia me da!
Para la otra combinación también recurrí a la fruta. Unas
peras en conserva (pero no en almíbar), un poquito de canela, un cucharada de
miel (si os apetece un poco más dulce) y una nuez para poner el punto
decorativo.
No puede ser más sencillo montar un postre.
Quiero probar a meter esta crema en el heladera ¿se convertiré en helado? Os mantendré informados ;)
Quiero probar a meter esta crema en el heladera ¿se convertiré en helado? Os mantendré informados ;)
Os invito a probar esta receta y a investigar un poco
sobre la dieta paleo. Ya me contaréis.
Besinosssssssssssssssssssssssss
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PD: el aguacate es una fruta y los cacahuetes no son
frutos secos. ¿Otro trauma taxonómico? La margarita no es una flor. Cosas de
biólogos, ais!
Según se lo leia a mi novio en voz alta me miraba con mala cara... pero la verdad es que tiene muy buena pinta
ResponderEliminarJajajajaja, es que esa mezcla según lo lees no resulta muy apetecible pero el sabor es bastante bueno.
EliminarNunca he probado a hacer un postre con aguacate, sería algo por descubrir y hay que probar cosas nuevas así que intentaré hacerlo pasar en casa por otra cosa para que lo coman jajaja. Tiene buena pinta en las fotos.
ResponderEliminarSimplemente con que no te vean hacerlo es suficiente. Yo pensé que se iba a notar más el sabor del aguacate pero yo creo que predomina el del chocolate y el plátano.
EliminarMuy bien explicadito. Delicioso!!
ResponderEliminarSe agradecen las recetas para intolerantes a la lactosa :) Seguiré pendiente de tu blog! Enhorabuena!!
ResponderEliminarMue buena idea, hoy en día cada vez se oyen más casos y escucho a mucha gente preguntar por recetas para intolerantes a la lactosa, celiacos y demás. estaria bien que personas que lo sufren, porque ellos saben mejor que nadie lo que se puede comer o que marcas usar, hablen de ello y suban recetas, sería de mucha ayuda.
ResponderEliminarRico todo, muy rico guapa. Probaré la copina. Besinos primina.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu blorg!!!que receta tan rica...pasa por miblog que te he dejado un regalito... ;)
ResponderEliminarConguicupcake
http://conguicupcake.blogspot.com.es/
Qué rico!!Pues esta receta no cae en saco roto!!Apuntada queda !!!Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
¡Hola Seila! Antes de darme una vuelta por tu blog contestar a tu pregunta sobre las botellas...jajaja...Te explico, la tarta es rectangular y sobre ella he puesto las doce botella, están modelas en fondant, y no están enteras, sólo la parte necesaria para que sobresalieran de la caja. Eso si, tanto la caja como las botellas están a escala. No sé si me he explicado bien, cualquier duda me vuelves a consultar ¿de acuerdo?
ResponderEliminarMuchas gracias por tu amable cometnario y, ahora si, ahora me doy una vuelta por tu blog.
Un besote, mi solete.
Zulima.