¡HOLA!
Hoy os traigo una nueva receta: Cupcakes de melocotón con
swiss meringue buttercream de dulce de leche. Os aseguro que están para
chuparse los dedos.
Pero antes os quiero contar que, por fin, estoy consiguiendo
personalizar el blog y hacerlo cada día un poco más mío.
De momento sois muy poquit@s l@s que pasáis por aquí y
muchos menos los que os hacéis seguidores o dejáis comentarios pero todo lleva
su tiempo y yo tengo muuuuuucha paciencia, jejeje.
También os quiero contar que ya tengo pensada una nueva
sección que estrenaré dentro de muy poco.
Y además hoy ha pasado algo maravilloso; Patricia, de
Comparte mi moda, ha publicado una receta de gelatina y fruta basada en una
receta que yo le había pasado. Estoy súper contenta porque incluso ha puesto mi
nombre, ohhhhh!!!! No os podéis ni imaginar lo que se siente al ver tu nombre
en uno de tus blogs favoritos. El caso es que me hice seguidora de su blog
cuando buscaba ideas para mi boda, luego me quedé porque los temas que trata
van más allá de simples estilismos y tiene una filosofía de vida muy similar a
la mía en algunos aspectos.
Próximamente va a ser mamá ¡por tercera vez! Es toda una valiente.
Desde aquí les deseo a los cinco todo lo mejor.
Ahora sí, vamos con la receta. Eran unos cupcakes que me
rondaban en la cabeza desde hacía unos días pero que la avería del horno me
hizo demorar n el tiempo. Pues bien, una vez arreglado el horno no pude
aguantar más y me puse manos a la obra con el experimento. Oh, Dios mío!! Menos
mal que se los llevé a “mis chicas” y se los comieron todos.
Empezamos por los bizcochitos. Vamos a necesitar los
siguientes ingredientes:
(Para 24 minicupcakes o 10 cupcakes)
- 80g de mantequilla ablandada.
- 110g de azúcar.
- 1 huevo
- 135g de harina.
- 80ml de leche.
- 80gr de melocotón (aprox. un melocotón de tamaño mediano). También se puede usar melocotón en almíbar.
1º Con unas varillas batimos la mantequilla y el azúcar
hasta conseguir una mezcla cremosa. Añadimos el huevo y seguimos batiendo.
2º Añadimos la leche y la harina tamizada con la levadura.
3º en un recipiente a parte trituramos el melocotón y luego
lo añadimos a la mezcla anterior. También podéis echar el melocotón troceado en
trocitos muy pequeños. Lo mezclamos todo bien.
4º Colocamos las capsulas en un molde para magdalenas y las
rellenas con la mezcla, aproximadamente la mitad o ¾.
5º Horneamos durante 15 minutos para los minicupcakes o 20
para los cupcakes a 160º.
6º Los sacamos del horno y los dejamos entibiar dentro del
molde durante 5 minutos. A continuación los sacamos del molde y los dejamos
enfriar en una rejilla.
Esta receta es una pequeña variación de los minicupcakes de
melocotón y frambuesa de Amanda Laporte de su libro Cupcakes, magdalenas
creativas. Otro día os hablaré de él.
A estos cupcakes les va genial una swiss meringue
buttercream de dulce de leche. Yo me basé en ésta del blog Cupcakes a diario.
Para ello necesitamos:
- 125g de mantequilla ablandada.
- 40g de azúcar glas.
- 1 clara de huevo.
- ½ cucharadita de vainilla.
- Una cucharada cargadita de dulce de leche.
1º Ponemos al baño maría la clara de huevo ligeramente
batido junto con el azúcar y seguimos batiendo hasta que esté bien disuelto.
2º Retiramos del fuego y batir fuerte durante 4 minutos
hasta que monte.
3º Ponemos el merengue montado en un recipiente frio y vamos
añadiendo poco a poco la mantequilla hasta que quede una mezcla homogénea.
4º Por último, añadimos la vainilla y el dulce de leche y
los batimos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
En un primer momento parece que se ha cortado y que no liga
pero no os preocupéis, seguid batiendo veréis que todo se llega a integrar sin
problema.
Ahora solo nos queda poner la crema en una manga pastelera
con boquilla y a decorar nuestros cupcakes. Yo he usado la 1M de Wilton, mi
favorita.
Me gusta mucho más esta crema que la buttercream normal.
Ésta resulta mucho más suave y para los que no sean muy amigos del dulce
resulta mucho menos empalagosa.
En lugar de dulce de leche podéis poner crema de chocolate,
mermelada o fruta triturada.
Por último, para decorar he utilizado los confetis de azúcarde colores de Catalina´s cakes. Quedan ideales para cuando no tienes mucho tiempo para la decoración.
Os recomiendo probar a hacer esta combinación, os puedo
asegurar que no es tan difícil de hacer como parece en un primer momento.
Y para terminar os enseño una de mis tazas favoritas. En
realidad son una parejita de tazas con tapa e infusor. Fueron un regalo de
bodas de unos amigos conocedores de mi afición por las tazas y por las
infusiones. La realidad es que Mónica y yo compartimos la afición por
coleccionar tazas además de por la repostería, tengo que decir que Mónica tiene
muy buena mano.
Estas tazas las podéis encontrar en la tienda A loja do gato preto. Es una tienda de origen portugués que tiene unas cosas preciosas y
originales. En Asturias no contamos con la suerte de tener ninguna cerca así que en mi último viaje a Lisboa
no pude evitar la tentación de comprarme alguna cosita que os enseñaré en
próximos post.
Hasta la próxima.
Besinossssssssssssssss.
Tengo dulce de leche en la nevera !! voy a probar esta buttercream a ver que tal!!!
ResponderEliminarK rica combinación melocotón y dulce de leche!!!
ResponderEliminarhttp://azucarymantequilla.blogspot.com.es/
y de paso me hago seguidora claro!
EliminarMuchas gracias Lili. Te aseguro que está muy rica.
EliminarMe paso por tu blog ahora mismo.
hola!!
ResponderEliminarCreo que voy a intentar hacer Swiss merengue battercream de dulce de leche, aunque tengo unas cuantas dudas, ejej, asi que te haré un interrogatorio.
Que guay la foto de la taza y el cupcake!